Les recettes (27)
Cuisiner du poisson ou des fruits de mer vous met l’eau à la bouche, plus d’excuse pour ne pas savourer leur chair fine et iodée ! En ce qui concerne la préparation, il existe de nombreuses façons simples de varier les plaisirs : au four, à la vapeur, pochés, au grill, à la matelote, en friture ou encore au micro-onde ! Les poissons ou les fruits de mer s’accommodent aussi bien de recettes simples que de celles, plus élaborées, des grandes occasions.
CRPMEM PACA
2 juillet 2018
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de loup de 600 g (écaillés et sans arêtes) quelques branches d'aneth 200 g de gros sel 200 g de sucre mélange de…
En savoir plus...
CRPMEM PACA
10 octobre 2018
Pour 4 personnes Ingrédients : 120 g de filets de daurade 1 citron vert 40 g de poivron vert 40 g de poivron rouge 40g de poivron jaune 40 g…
En savoir plus...
CRPMEM PACA
10 novembre 2018
Pour 10 personnes Ingrédients : 2 kg d'anguille jaune vivante 4 oignons 1 branche de celeri 1 carotte 1 poireau 1 tube de tomate concentré quelques pommes de terre 10…
En savoir plus...
CRPMEM PACA
1 mai 2018
Pour 4 personnes Ingrédients :1 kg de palourdes 500 g de gros sel de mer 2 gousses d'ail1/2 bouquet de persil4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive6 branches de thym citron …
En savoir plus...
CRPMEM PACA
24 novembre 2017
Pour 4 personnes Ingrédients :Tellines : 1 kgAil : 2 goussesHuile d’olive : 2 cuil. à soupeBouquet de persil plat : 0,5 Bouquet de basilic : 0,5 Poivre Recette :Rincez…
En savoir plus...
CRPMEM PACA
17 février 2018
Pour 4 personnes Ingrédients : 2 maquereaux frais 150g de fromage blanc battu, 41 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 échalote ciselée, 4 citrons non traités le jus de…
En savoir plus...
CRPMEM PACA
1 avril 2018
Pour 4 personnes Ingrédients : 2 gros filets de daurade (2.2kg) fleur de sel poivre noir huile d'olive pour le jus acidulé : 3/4 d'un petit piment vert long (auquel…
En savoir plus...
CRPMEM PACA
1 juin 2018
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 grondin perlon d'1kg ou plus 1 gros oignon, 2 tomates, 20 dl de vin blanc sec (muscadet ou gros plant), 20g de beurre, 1…
En savoir plus...